www.77nsb.com www.77sbc.com www.88sbet.com www.sbf888.com www.qg999.com
 

国际航班救人好医生备受称赞 展现华师人美丽形

【论文时间: 2018-01-13    浏览次数:

新华网武汉1月13日电(记者俞俭 通讯员党波涛)“医者仁心,救治病人是我们医生义不容辞的责任。周医生在国际航班上救治患者的义举,很好地诠释了白衣天使的含义,是流淌在这个世界里的一股暖流,博加,是我们学习的榜样。”华中师范大学校医院12日举行国际航班救人好医生事迹分享会,20多位医师争相登台发言,纷纷表达对同事周鄂生的敬佩和赞美。

63岁的周鄂生是华中师范大学校医院退休女医生,爱人杨旭是华中师范大学生科院教授,夫妇俩在从美国回国的跨年航班上,救助了一名陷入休克的中国患癌乘客,帮助他安全回到祖国。

周鄂生和老伴退休后在美国带孙子。美国东部时间2017年12月31日中午12时许,他们在纽约乘美联航UA89次航班到北京,然后再转机回武汉。在飞临格陵兰岛上空时,突然机舱中的中英文广播响起,称有一名中国籍乘客病倒,急需医生帮助。

“当时没想那么多,完全出于医生天职和本能,主动前往找到空姐,说自己是全科医生,有执业医师证,可以救助病人。”周鄂生回忆说,因为一直还没有医生出手相救,空姐如遇救星,非常高兴。

那名乘客面色苍白,靠在椅子上吸氧。他喘着气说自己是天津人,43岁,之前在美国做厨师,患有肺癌。2017年5月在美国做了左肺切除手术,现在癌症复发并转移到肝脏,因此准备回国治疗。

周医生意识到,他是晚期癌症衰竭患者,马上帮他调整体位,抬高其双腿,帮他擦去额头汗水,倒橙汁给他喝,同时不停给他精神安慰,并帮助按摩穴位。原本处于半休克状态的患者,病情逐渐缓解,她继续和他聊天。

这时,杨旭教授和机长同时赶来,一起帮助男子测量血压、听心肺。不到一个小时,男子生命体征基本恢复正常,夫妇俩如释重负。

标签 医生 华师 好医生 医者仁心 形象

热门资讯