www.77nsb.com www.77sbc.com www.88sbet.com www.sbf888.com www.qg999.com
 

天越冷越要吃大蒜?原来吃大蒜对身体有这么多

【论文时间: 2018-01-12    浏览次数:

冬季是流感等呼吸道传染病的高发季节,中医认为“正气存内,邪不可干”,就是指在疾病发生的过程中,人体自身的抗病能力至关重要。提高自身抗病能力的方法有多种,比如每晚临睡前用热水泡脚,可促进呼吸道黏膜血液循环,既可提高抵御流感的能力,还可改善睡眠。而在饮食方面,很多我们常见的食材也是

提高免疫力的法宝,比如说大蒜。

北方的冬天很冷,适合吃些肉类来暖暖身子,如果吃肉时搭配着吃些蒜,既可解油腻、助消化,又能让营养吸收达到事半功倍的效果,专家说。在煮肉、炖鱼时加入一些大蒜瓣,A8娱乐,还能解腥味、去异味,调节菜品的味道。

碾碎。

将大蒜碾碎后放置十分钟,有助于合成大蒜素。然后直接生吃大蒜,能够有效促进人体吸收,还能够避免营养的流失。

冬天感冒频发,适当多吃些大蒜,对感冒、胃肠炎等具有很好的预防作用。可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。

大蒜含有挥发性大蒜素,能够抑制或杀灭多种细菌,如葡萄球菌、肺炎链球菌、霍乱及痢疾等,是当前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。

“当温度高于80℃时,大蒜素容易分解,所以大蒜最适宜生吃,而且最好捣成蒜泥食用”,专家说,从现代科学的角度来讲,当大蒜被切开或因挤压使细胞壁破坏时,大蒜中的蒜酶才会被激活,催化蒜氨酸分解产生大蒜素,然后生成具有辛辣味的各种硫化物,而且蒜的组织结构破坏得越严重、越完全,这些具有辛辣味的化合物产生得越多,杀菌抑菌效果也越好。

抗过敏作用

每天生吃大蒜能够减轻过敏反应程度,特别是由温度变化所引起的过敏。最好的方法是在过敏季节来临前几周就开始生吃大蒜。

患有重病、或者正在服药的人,大蒜、辣椒等辛辣食品都不要吃,避免出现明显的副作用,甚至可能引发旧病,可能使药物失效。有眼病的人,在治疗时必须忌掉辛辣食物。

标签 大蒜 季节 生吃 呼吸道 人体

热门资讯